21
Avril
Oeufs mimosa
Par Guitard Aline • Publié le 21/04/2020
Bonjour à tous,
Voici une entrée que vous pouvez réaliser avec vos enfants.

Œufs mimosa déclinés en 4 versions
Entrée
Nombre de parts: 4 parts Préparation:25 min. Cuisson: 10 min. Difficulté: facile
Ingrédients
8 œufs
3 c. à soupe de mayonnaise
4 brins de ciboulette
1/4 d'avocat
30 gr de thon
1 c. à café de paprika

Préparation
Etape 1
Faites cuire vos œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir, écalez-les, et coupez-les en 2. Récupérez tous les jaunes, et mettez en 1 de côté.

Etape 2
Aux autres 7 jaunes d’œufs cuits, ajoutez la mayonnaise, et mélangez avec une fourchette afin de bien écraser les jaunes.

Etape 3
Prélevez une bonne cuillère à soupe de ce mélange, et ajoutez-y la ciboulette hachée. Mélangez bien, et à l'aide d'une poche à douille, remplissez de ce mélange 4 demi-blancs d’œuf. Ou avec une cuillère.

Etape 4
Râpez ou émiettez le jaune d’œuf mis de côté sur les œufs remplis, afin de donner l'effet mimosa.

Etape 5
Prélevez à nouveau 1 cuillère à soupe du mélange jaune/mayonnaise, et ajoutez-y l'avocat. Mélangez bien à la fourchette en écrasant l'avocat.

Etape 6
Remplissez de ce mélange 4 demi blancs d’œufs. (Vous pouvez utiliser une douille cannelée afin de donner un beau visuel à vos oeufs).

Etape 7
Prélevez à nouveau 1 cuillère à soupe du mélange jaune/mayonnaise, et ajoutez-y le thon. Mélangez bien à la fourchette en émiettant le thon. Remplissez 4 demi-blancs avec ce mélange.

Etape 8
Avec le mélange restant, ajoutez du paprika au goût, et remplissez les blancs restants. Saupoudrez de paprika.

Etape 9
Et voilà, votre quatuor d’œufs mimosa est prêt !
Bon appétit
Bise
Aline

Photos
Photos (5)

Aucun commentaire